学院公告
主页 > 学院公告 > 正文
机械工程系举行全体教职员工大会暨全体教职工理论学习活动
发布时间:2020-10-07 21:55:07 被阅览数:4616 来源:机械系行政办
内容摘要: 机械工程系举行全体教职员工大会暨全体教职工理论学习活动 10月6日下午,机械工程系组织全体教职员工在会议室集中学习《中国共产党巡视工作条例》、《习近平谈治国理政》第三卷(第二专题)以及上级有关巡视工作精神,许志敏书记主持学习活动。《习近平谈治国理政》第三卷收入了习近平总...
   10月6日下午,机械工程系组织全体教职员工在会议室集中学习《中国共产党巡视工作条例》、《习近平谈治国理政》第三卷(第二专题)以及上级有关巡视工作精神,许志敏书记主持学习活动。

   《习近平谈治国理政》第三卷收入了习近平总书记在2017年10月18日至2020年1月13日期间的报告、讲话、谈话、演讲、批示、指示、贺信等92篇,分为19个专题。本次学习活动上,重点安排认真学习了第二专题《坚持和加强党的全面领导》。会议强调指出:《习近平谈治国理政》第三卷是充分反映党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行伟大实践的最新教材,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材,是我们党不忘初心、牢记使命、团结带领人民创造更加幸福美好生活的最新教材,是为世界谋大同、推动构建人类命运共同体的最新教材。要求全体教职员工都要提高政治站位,在思想上、行动上切实做到学以致用、知行合一。在会议接着组织学习了《中国共产党巡视工作条例》及上级有关巡视工作精神中,重点介绍了福建省委关于贯彻《中国共产党巡视工作条例》的实施办法的主要内容,并传达了学院有关会议、文件精神,要求全体教职员工提高思想认识,严格遵守学院的各项规章管理制度,以饱满的状态投入到日常工作中去。



   学习会后,在全体教职员工大会上,陆宇立主任对本学期系部各项工作重点做了安排和部署,他指出:机械工程系经过近几年以来的建设和发展,在学院领导的大力支持和全体教职员工的共同努力下,系部在各个工作领域,特别是在技能竞赛、教学科研、校企合作等工作中都取得了突出成绩,下一步,我系将在巩固和发展现有成绩的基础上,进一步结合学院未来的发展规划,特别是学院“十四五”发展规划,并以此为指导,扎实做好系部在下一阶段的教学内涵建设,各项教学、行政工作的规范和常态化管理,争取用一到两年的时间,切实提升机械工程系的内涵品质和核心竞争力。

陆宇立主任还对本学期迎新工作做了部署和安排,详细介绍了机械工程系2020年迎新工作方案,要求全系教师积极参与到系部的迎新工作中去,并对迎新工作小组的工作任务做了详细具体的布置。



上一篇:我系汽修专业教师赴学院企业交流学习
下一篇:积极推动专业群建设进程—“宝玉石鉴定与加工”专业群产业调研
站内搜索
友情链接
湄洲湾职业技术学院招生信息网 | 莆田人才网 | 全国大学生创业服务网 | 福建省人事考试网 | 中德诺浩招生官网 |