教学科研
主页 > 教学科研 > 正文
我系与各企业举行“二元制”开班仪式
发布时间:2021-01-25 09:14:01 被阅览数:1377
内容摘要: 为了加强校企合作,深化产教融合,聚焦“343”重点产业,为莆田全方位推动高质量发展超越提供有力的支撑,我系探索各类办学模式,加强与各企业合作,积极推进“二元制”教学模式改革,从而为莆田的企业培养更多更好更合适的人才,服务地方产业。为了确实推进“二元制”各项工作的开展,系...

为了加强校企合作,深化产教融合,聚焦“343”重点产业,为莆田全方位推动高质量发展超越提供有力的支撑,我系探索各类办学模式,加强与各企业合作,积极推进“二元制”教学模式改革,从而为莆田的企业培养更多更好更合适的人才,服务地方产业。

为了确实推进“二元制”各项工作的开展,系部领导、老师们也亲自各企业的开班仪式。在开班仪式上,各企业领导分别对学员们提出了要求和希望,系部领导则对学校发展历程、教学改革、技能大赛等各方面做了介绍,使新入学的员工对学校、系部有了一个更加全面的了解,同时也对今后的学习提出了要求。学员们也纷纷表示,要以此为契机,加强理论学习,提升自身职业素养,各好地服务社会。

 “二元制”的合作,实现了教育过程与生产过程无缝对接。它将使学校更及时了解企业技术结构的变化和产业转型升级对人才的新需求,更有针对性地进行专业建设和教育教学改革,使人才培养更贴近企业、贴近社会,使学生的技能更贴近职业岗位的实际。同时,对企业方面,也有利于加强人才培养,为员工提供提升机会,为企业留住优秀人才,提供智力支持,提升企业文化,打造优秀企业品牌。


华峰开班仪式


华峰开班仪式


佳通开班仪式


佳通“二元制”校企共建研讨会

已经是第一篇
下一篇:我系教师参加福建省2020年度职业院校教师素质提高计划教师企业实践项目(汽车制造类)
站内搜索
友情链接
湄洲湾职业技术学院招生信息网 | 莆田人才网 | 全国大学生创业服务网 | 福建省人事考试网 | 中德诺浩招生官网 |