技能活动
主页 > 技能活动 > 正文
我系老师积极参加“智能网联汽车检测与运维” 1+X 证书师资培训
发布时间:2020-12-01 21:34:44 被阅览数:2568 作者:张星
内容摘要: 为积极推进 1+X 职业技能等级证书制度试点有关工作,提升职业院校教师在职业技能培训、考核评价等各个方面能力,确保职业技能等级证书的教育培训质量,促进教师专业化发展, 11月10日至11月20日,我系张星、郑淑琼、曹劲等三位老师赴安徽机电技师学院参加中德诺浩 “智能网联汽车检测与运维”1...

为积极推进 1+X 职业技能等级证书制度试点有关工作,提升职业院校教师在职业技能培训、考核评价等各个方面能力,确保职业技能等级证书的教育培训质量,促进教师专业化发展, 11月10日至11月20日,我系张星、郑淑琼、曹劲等三位老师赴安徽机电技师学院参加中德诺浩 “智能网联汽车检测与运维”1+X证书师资培训。

“智能网联汽车检测与运维”职业技能等级证书师资培训采用线上与线下相结合的培训形式。

线上培训采用直播+录播的形式,通过视频+课堂任务+讲师课件+二维三维等综合信息化资源,完成专业知识和技能操作规范的学习。

线下培训主要是通过组织参训教师在真实场景和设备上进行企业一线工作任务的技能操作练习,提升自身技能操作水平。线下培训由核心技能练习与课堂教学示范两部分组成。核心技能练习采用理实一体化的形式,按照标准的操作流程及规范对智能网联汽车 ADAS、环境感知传感器、智能座舱、车载网络通信等系统进行功能测试、标定、常见故障的检修。

本次培训,进一步提高了我系教师智能网联汽车检测与运维的理论知识水平与实践能力,增强了教师队伍的综合能力,为我系开展 “智能网联汽车检测与运维”1+X证书考评工作奠定了良好基础。


郑淑琼老师在进行车载网络通信技能操作


曹劲老师在进行激光雷达测试技能操作


张星老师在进行智能座舱技能操作



上一篇:我系在全国新能源汽车关键技术技能大赛福建选拔赛中取得三等奖
下一篇:机械工程系教师参与执裁2020年全国职业院校技能大赛改革试点赛
站内搜索
友情链接
湄洲湾职业技术学院招生信息网 | 莆田人才网 | 全国大学生创业服务网 | 福建省人事考试网 | 中德诺浩招生官网 |