学生工作
主页 > 学生工作 > 正文
与心灵相约,我们“械”手同行——机械工程系开展心理健康主题教育
发布时间:2020-05-20 14:34:03 被阅览数:35324
内容摘要: 为帮助学生完成“宅家”到“复学”的转换,调整复学后由疫情引起的各种心理不适,为学生心理健康保驾护航。我系于2020年5月20日线上开展心理健康教育主题班会。会上,首先由心理委员组织学习大学生复学后需要做好的十个心理准备以及返校复学,《心理自助指南》。帮助同学们调整作息时间,了...

帮助学生完成“宅家”到“复学”的转换,调整复学后由疫情引起的各种心理不适,为学生心理健康保驾护航。我系于2020年5月20日线上开展心理健康教育主题班会。



会上,首先由心理委员组织学习大学生复学后需要做好的十个心理准备以及返校复学,《心理自助指南》。帮助同学们调整作息时间,了解复学后需要遵守学校的各种防控措施,缓解焦虑情绪、学习压力等心理问题。提醒同学保持良好的心态去面对人和事,不拘泥于小事,敞开心扉,面向未来。



随后,同学们纷纷发表了自己的感想心得,互相交流学习。面对学生复学后的心理健康问题,各班的班委也提出了自己的建议。最后,心理委员做最后总结,向同学们讲述心理健康教育的意义,和学校心理咨询室咨询相关信息,让同学们更好的了解和应对相关的情况,学校心理咨询是促进学生心理健康,增强心理素质的重要途径。



    本次主题教育提高了学生心理健康知识水平,增强心理保健意识,增强班级凝聚力,帮助同学们顺利度过返校后的心理调适期,助力大家调整好最

佳状态,迎接美好明天,也为学生复学工作做好前期准备。身体和心理的健康是铺就阳光大道的基石,只要保持积极向上的心态,就能够克服困难,完善自我。

 

上一篇:机械工程系开展2020届毕业生禁毒宣讲活动
下一篇:寻找最璀璨的人生“坐标”——机械学子同上“重要一课”
站内搜索
友情链接
湄洲湾职业技术学院招生信息网 | 莆田人才网 | 全国大学生创业服务网 | 福建省人事考试网 | 中德诺浩招生官网 |