学生工作
主页 > 学生工作 > 正文
我系2020级学生开展期末诚信考试主题教育
发布时间:2021-01-13 10:34:23 被阅览数:2236 作者:曾嘉靖
内容摘要: 诚信是中华民族的传统美德,也是最基本的道德素养。诚信是一种道义,也是一种准则,我们应时刻铭记在心。即将到来的期末考试,是对本学期所学知识的检验,更是对道德与素养的考验。为此,于2021年1月8日机械工程系2020级学生在公教一北各教室分别开展了有关诚信考试的主题教育活动,各会议由...

诚信是中华民族的传统美德,也是最基本的道德素养。诚信是一种道义,也是一种准则,我们应时刻铭记在心。即将到来的期末考试,是对本学期所学知识的检验,更是对道德与素养的考验。为此,于2021年1月8日机械工程系2020级学生在公教一北各教室分别开展了有关诚信考试的主题教育活动,各会议由各班班长主持召开。


我们应坚守准则,凭借真才实学取得优异成绩。树立正确的考试观,明确考试的目的所在,遵守考试秩序,杜绝侥幸心理,以认真、端正的态度对待每一个科目的考试从自身做起,严守考场纪律,尊重监考老师。坚决抵制考试作弊等不诚信行为,敢于揭发舞弊行为,主动拒绝不良考风。拒绝以任何形式对违纪者进行姑息、纵容和包庇。用自己的实际行动建设诚信校园。