学生工作
主页 > 学生工作 > 正文
机械工程系开展2020-2021学年上学期寒假安全教育主题班会
发布时间:2021-01-13 10:39:47 被阅览数:1437 作者:郑何敏
内容摘要: 本学期的寒假即将来临,为提高同学们在假期的安全防范意识,增强自我保护能力,确保同学们度过一个平安、快乐、文明、健康的春节假期,2021年1月8日,我系2020级在公教一北楼各教室开展寒假安全主题教育班会,班会由辅导员曾嘉靖组织,各班班长主持召开。会议上,各班班长结合河北省等地严峻...

本学期的寒假即将来临,为提高同学们在假期的安全防范意识,增强自我保护能力,确保同学们度过一个平安、快乐、文明、健康的春节假期,20211月8日,我系2020级在公教一北楼各教室开展寒假安全主题教育班会,班会由辅导员曾嘉靖组织,各班班长主持召开。

会议上,各班班长结合河北省等地严峻的疫情形势,让同学明白疫情尚未结束仍然不能松懈防备,在放假期间一定做好疫情防护措施,做好自身卫生工作。各班长特别强调放假注意事项:要勤洗手,勤消毒,勤换口罩;注意保暖防寒,饮食均衡,增强免疫力;在离校时务必确认宿舍断水断电,锁好贵重物品;离校返家和假期出行时遵守交通秩序,配合疫情防护措施,注意安全;在家要谨防诈骗,合理安排学习计划,不荒废时间等。



通过本次的寒假安全主题教育班会,同学深刻领悟到寒假期间安全的重要性,以及如何更好的保护自己,使自己度过一个安全而有意义的假期。