学生工作
主页 > 学生工作 > 正文
机械工程系2020年期末学生思想政治与意识形态分析会暨安全工作会议
发布时间:2021-01-14 09:58:35 被阅览数:1304 作者:郑何敏
内容摘要: 为及时深入把握我系学生的意识形态思想政治状况,我系于2021年1月7日在机电楼北机械工程系党员活动室召开机械工程系2020年期末学生思想政治与意识形态分析会暨安全工作会议。系党总支书记许志敏、全体辅导员及学生代表等参会。会上首先由辅导员通报近期学生思想与意识形态状况、安全稳定、班...

 为及时深入把握我系学生的意识形态思想政治状况,我系于2021年1月7日在机电楼北机械工程系党员活动室召开机械工程系2020年期末学生思想政治与意识形态分析会暨安全工作会议。系党总支书记许志敏、全体辅导员、各班班长、团支部书记学生会主要干部代表等参会。会上首先由辅导员通报近期学生思想与意识形态状况、安全稳定、班风学风、社区管理情况。会议强调不能因为临近期末寒假而过于放松,从而影响纪律、学风等。

  第二项议程由许志敏书记传达市委书记刘建洋在湄职院上思政课寄语学生“要听党话跟党走,争当理想远大、信念坚定的新时代青年。更加坚定地树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,真正把个人的理想追求融入党和国家的事业之中。”同时,要勇挑时代重担,争当甘于吃苦、本领高强的新时代青年。立足自身所学的专业,立足自身所处的阶段,练就过硬本领,矢志艰苦奋斗,努力在创新创业创造等领域显身手、创一流,真正学在莆田、留在莆田、奉献莆田。要锤炼高尚品格,争当德才兼备、知行合一的新时代青年。自觉树立和践行社会主义核心价值观,扣好人生的第一粒扣子。