教学管理
主页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文
机械工程系开展专业群建设调研
发布时间:2020-09-21 19:09:48 被阅览数:12358
内容摘要: 为了推进专业群建设进度,探索“宝玉石鉴定与加工”、“电气自动化技术”专业群建设思路和建设途径,9月7-9日,机械系主任陆宇立与工艺美术系及产学研相关领导一行先后调研莆田穿金戴银科技有限公司、泉州华数研究院、福建省国鼎检测技术有限公司等相关企业。 9月7日下午,机械工程系、工艺...

为了推进专业群建设进度,探索宝玉石鉴定与加工、“电气自动化技术”专业群建设思路和建设途径,97-9日,机械系主任陆宇立与工艺美术系及产学研相关领导一行先后调研莆田穿金戴银科技有限公司、泉州华数研究院、福建省国鼎检测技术有限公司等相关企业。

 

9月7日下午,机械工程系、工艺美术系相关专业教师前往莆田北高莆田穿金戴银科技有限公司进行调研,先后参观和了解金银珠宝生产工艺流程和岗位情况,调研会上,公司负责人林经理分别介绍了当前金银珠宝额产业发展趋势,目前,珠宝设计与高端制造人才需求很大。随后,校企双方针对发展态势和对人才的需求进行了深入交流。林总表示,当前许多行业开展线上业务,对于运营、客服等人才需求很大。企业希望能够与学院在实习实训、共建生产性校内实践基地等方面开展合作,在人才培养、教材开发、课程设置等方面融入企业元素。

 

9月9日,机械工程系与产学研、莆田树标体育有限公司一行前往泉州华数研究院调研智能制鞋高端装备,泉州华数研究院冯院长介绍了华数研究院在制鞋领域的装备研发历程与产教融合做法,并参观了泉州华昂智能制鞋车间,座谈会上,产学研科技处徐维雄处长强调,深入企业进行调研、切实了解企业对人才的需求,是我们把握行业动态、提高人才培养质量的必然要求。接下来,机械工程系将继续在深化产教融合、校企协同育人等方面不断探索新路径,配合学校做好福建省双高专业群申报工作。

上一篇:2020年退役军人扩招新生报到入学我系汽车专业
下一篇:我系召开2019-2020第一学期期末工作会议
站内搜索
友情链接
湄洲湾职业技术学院招生信息网 | 莆田人才网 | 全国大学生创业服务网 | 福建省人事考试网 | 中德诺浩招生官网 |