自学考试
主页 > 教学科研 > 自学考试 > 正文
2014年秋季机械工程系 自考本科衔接考试招生在即!
发布时间:2014-09-29 20:21:58 被阅览数:12236
内容摘要: 自考“专本衔接”即高等教育自学考试本科与高职高专教育衔接,是为了满足高职高专院校在校专科生提升学历层次需要,通过课余时间套读自考本科课程而推出的一种新的学习形式,专门针对高职高专在校学生。它是由主考本科学校与高职高专学校联合举办,高职高专在校学生在修读专科的同时修读...

自考“专本衔接”高等教育自学考试本科与高职高专教育衔接,是为了满足高职高专院校在校专科生提升学历层次需要,通过课余时间套读自考本科课程而推出的一种新的学习形式专门针对高职高专在校学生。它是由主考本科学校与高职高专学校联合举办,高职高专在校学生在修读专科的同时修读自考本科。为广大高职高专在校生提高学历层次和就业竞争力开辟新的通道。

目前,专科生参加“专本衔接”的学习,为将来就业提前做好准备,已蔚然成风2014年秋季机械工程系分别与集美大学开设的数控技术专业(独立本科)、与福建农林大学联合开设的汽车营销与售后技术服务专业(独立本科)秋季班即将开班报名!

一、报名条件:

1、机械系在校大一、大二学生。

二、报名方法:

向各班班长或是辅导员领取报名表,填表报名为准。

三、报名时间:

即日起至10月20日止。

四、咨询电话:

    喻老师:15960507672  


我们再做一件事:让三年后的你更优秀!





参加自考“专本衔接”学习的好处


1、专本衔接,平行推进,节约时间,提高效益。

在校专科生如果从大学一年级开始就参加“专本衔接”学习考试,三年后专科毕业时,本科也已修完。节约了毕业后再继续深造的时间,至少缩短两年学习时间。  

而如果是在毕业后,当就业市场或工作岗位需要时再读本科,就会多花三年时间,而且会失去很多个人发展机遇。况且,离开学校再读自考本科,没有了学校良好的学习环境和集体学习的共同氛围,不但各方面困难都会增加,拿到证书也至少需要3到4年时间,

2、专本衔接,节约费用,一次投资,两个成果。

参加“专本衔接”学习,除了需要多交“专本衔接”学费和书本费用外,不需要增加吃饭和住宿等生活费用,几乎是只用读专科的费用同时读了专科和本科。而且自学考试“专本衔接专本套读收取的费用远低于普通高校专升本学习收取的费用。

3、专本衔接,知识贯通,一次学习,两本证书。

相同专业的专、本科同时学习,知识的链接性很强,便于前后融会贯通,此外“专本衔接”实行沟通和衔接课程,只要认真自学、认真听课、认真思考,本科毕业绝无问题!

4、专本衔接,提升学历层次,完善知识结构,拓宽专业口径。

充分利用了考生在大学里的空闲时间,不断地充实自己,帮助考生建立合理的知识体系,增强考生的自主创业能力与就业竞争力,增加就业选择。拓展了发展空间。

5、专本衔接,毕业即可报考研究生,为您的梦想插上翅膀。

选择 “专本衔接”,毕业时符合条件拿到国家认可的本科毕业证书,即可继续攻读研究生,报考公务员等。对想继续读研究生的同学,“专本衔接”让您从大专生一步跨入研究生!

6.与名校衔接,共享名校资源,获取含金量更高的学历文凭。

7.有推动学生自己独立学习的机制。

自考教育这种教育形式,它使广大学生养成了善于自学的习惯,这是成就人才的一个非常重要的能力和重要条件,它的后期影响超过了知识学习的本身。

更多资讯点击http://cjb.fjmzw.com/


上一篇:集美大学、福建农林大学自考衔接考试(本科)招生简章与报名表
下一篇:集美大学自考本科衔接考试数控技术专业111班顺利进行本科论文答辩!
站内搜索
友情链接
湄洲湾职业技术学院招生信息网 | 莆田人才网 | 全国大学生创业服务网 | 福建省人事考试网 | 中德诺浩招生官网 |