学子风采
主页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文
峥嵘岁月 砥砺今朝|机械工程学院系部诗词朗诵大会
发布时间:2019-04-09 21:38:33 被阅览数:11239
内容摘要: 4月9日晚,我系举办的峥嵘岁月 砥砺今朝|机械工程学院系部朗诵大会在33#303举行。本次大会共有十八名同学上台表演,他们用精心准备的诗词,充沛饱满的感情的朗诵,赢得老师和同学们的阵阵掌声。 列缺霹雳,丘峦崩摧。洞天石扇,訇然中开。大江东去,浪淘尽,千古风流人物。故垒西边,人道是...

    49日晚,我系举办的峥嵘岁月 砥砺今朝|机械工程学院系部诗词朗诵大会在33#303举行。本次大会共有十八名同学上台表演,他们用精心准备的诗词,充沛饱满的感情的朗诵,赢得老师和同学们的阵阵掌声。

 

列缺霹雳,丘峦崩摧。洞天石扇,訇然中开。


大江东去,浪淘尽,千古风流人物。

故垒西边,人道是、三国周郎赤壁。


问君何能尔,心远地自偏。

采菊东篱下,悠然见南山。


枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。古道西风瘦马,

夕阳西下,断肠人在天涯。


   本次大会的举办进一步活跃系部传统文化氛围,陶冶思想情操,同时也让更多的朗诵爱好者投入到学习朗诵与传统文化氛围中,为加强校园文化贡献一份力量。


图片:赵喜军、郑文贤

文字:纪亚城

排版:纪亚城

上一篇:机械工程系“行走在疗养院”社会实践活动
下一篇:清明祭 | 敬清正精神,学蔡襄风采
站内搜索
友情链接
湄洲湾职业技术学院招生信息网 | 莆田人才网 | 全国大学生创业服务网 | 福建省人事考试网 | 中德诺浩招生官网 |