学子风采
主页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文
机械工程系“行走在疗养院”社会实践活动
发布时间:2020-01-18 13:52:32 被阅览数:12813 来源:机械小宣 作者:机械小宣
内容摘要: 2020年1月7号,早上的阳光特别灿烂,朱涵老师和邱淑娇老师与我系学生前往疗养院给老人送温暖,梧塘镇幸福疗养院的院长和护工们对我系学生的到来表示热烈欢迎。 机械系的学生们热情高扬,自发的为老人搬来椅子给他们剪指甲、按摩、聊聊家常并送上精心准备的礼物,有些同学前往二楼给腿脚即...

    2020年1月7号,早上的阳光特别灿烂,朱涵老师和邱淑娇老师与我系学生前往疗养院给老人送温暖,梧塘镇幸福疗养院的院长和护工们对我系学生的到来表示热烈欢迎。



    机械系的学生们热情高扬,自发的为老人搬来椅子给他们剪指甲、按摩、聊聊家常并送上精心准备的礼物,有些同学前往二楼给腿脚即不便的老人解闷,老人们也敞开心扉,讲述了很多自己的经历和故事,大家还为老人们带来节目太极拳与快闪《爱》等等,最后机械系的学生们与老人合影后整队离开。


    本次活动让大家了解到社会上年事较高人群的生活,大家感受到了作为一名学生奉献社会、关心老人的重要性,关爱老人,是社会应尽的义务。作为新时代的大学生,更应践行志愿精神,传承尊老美德。 

 

上一篇:机械工程系”湄院团拜会,机械出风采“
下一篇:峥嵘岁月 砥砺今朝|机械工程学院系部诗词朗诵大会
站内搜索
友情链接
湄洲湾职业技术学院招生信息网 | 莆田人才网 | 全国大学生创业服务网 | 福建省人事考试网 | 中德诺浩招生官网 |