宣传工作
主页 > 党群工作 > 宣传工作 > 正文
我系召开2020年新媒体建设暨网络安全管理工作会议
发布时间:2020-10-13 08:32:55 被阅览数:2121
内容摘要: 为贯彻中央有关网信工作的指示精神,认真落实网络意识形态工作责任制,进一步加强互联网和新媒体业务建设,推动网络安全和信息化工作。10月12日下午,我系在公教北-404室两委会办公室召开2020年新媒体建设暨网络安全管理工作会议。会议由许志敏老师主持,总支宣传委员、支部宣传委员、分团委...

为贯彻中央有关网信工作的指示精神,认真落实网络意识形态工作责任制,进一步加强互联网和新媒体业务建设,推动网络安全和信息化工作。1012日下午,我系在公教北-404室两委会办公室召开2020年新媒体建设暨网络安全管理工作会议。会议由许志敏老师主持,总支宣传委员、支部宣传委员、分团委及新媒体工作室成员参加本次会议。

许老师首先和大家一起学习了习近平在全国网络安全和信息化工作会议上重要讲话精神。然后谈到当前宣传工作存在的问题,指出我系各工作领域主动宣传意识不够,宣传队伍建设存在短板。并提出几点要求:一要充分利用新媒体做好系部宣传工作业务负责人要主动对接新媒体工作室,及时供稿;新媒体工作室要做好管理和服务,研究制定相关的管理规范,尤其要把队伍建立起来,在确保网络信息安全的同时强化宣传合力。二要加强网上正面宣传,旗帜鲜明坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,引导师生牢固树立社会主义核心价值观,用新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神团结、凝聚全体师生。三要做好新媒体平台三级阵地建设和管理,了解师生思想动态;完善新媒体内容发布审核制度,加强管理;组织新媒体相关业务培训,学习各系院的经验做法,提升业务能力。

  

 

 

上一篇:机械工程系带领19级学生赴厦门通达进行专业认知
下一篇:凝心聚力,共筑平安——综治宣传创建平安校园
站内搜索
友情链接
湄洲湾职业技术学院招生信息网 | 莆田人才网 | 全国大学生创业服务网 | 福建省人事考试网 | 中德诺浩招生官网 |