组织建设
主页 > 党群工作 > 组织建设 > 正文
我系党总支开展“校企基层党建共建交流会暨问计于校友”主题党日活动
发布时间:2020-09-02 09:49:13 被阅览数:9284
内容摘要: 为深入学习贯彻党的十九大精神,切实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,进一步落实新时代基层党组织党建工作的新要求,强化高校基层党组织整体功能,8月31日下午2点,我系党总支与鞍钢冷轧钢板(莆田)有限公司党支部召开校企党建共建交流会暨“回访毕业生、问计于校友”的主题党日...

为深入学习贯彻党的十九大精神,切实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,进一步落实新时代基层党组织党建工作的新要求,强化高校基层党组织整体功能,831日下午2点,我系党总支与鞍钢冷轧钢板(莆田)有限公司党支部召开校企党建共建交流会“回访毕业生、问计于校友”的主题党日活动,公司党支部书记张冷董事长、支部委员王绍华经理、机械系党总支许志敏、系主任陆宇立等人出席洽谈会并做交流发言,公司第三党小组组长、校友郑金喜主持会议,校企相关党员代表参加。

 

图为校企基层党建交流会现场

会上,校友郑金喜同志代表公司党支部作了基层党的建设发展的成果汇报,并着重介绍了企业党支部在在“五星支部”建设、三个“围绕”促发展、入党积极分子培养标杆等方面的特色工作。随后,张冷董事长发言,表示感谢学院为鞍钢莆田冷轧公司培养了大批的优秀青年人才,校企党建工作联合起来是搭建起今后校企深入合作的桥梁和纽带,有利于促进学校、学生和企业之间的相互了解,企业需要什么人才、学校需要培养学生什么能力,充分发挥校企党建合作平台的作用力,实现信息互通、资源共享。

许志敏同志表示鞍钢公司与机械系的合作源远流长,是目前机械系合作的企业中最为紧密、深入的,双方在三段式人才培养方面的合作已经初显成效。为了促进校企更深入合作,从2019年开始校企双方党组织就开始进行了交流和探讨,并促成了此次校企合作洽谈会。希望以“校企合作,支部共建”为载体,通过开展“九个一”活动,探索校企党组织之间优势互补、共同发展的党建工作新途径,共同把校企合作平台打造成为真正培养企业需要的人才的基地。

 

图为与会人员参观冷轧生产车间的总控室并与校友交流

随后,一行人参观了鞍钢的冷轧产品生产车间和党建阵地,并与部分校友们座谈,问计于校友。听取校友们对课程设置情况、校企合作情况、毕业生实习就业情况以及系部十四五规划加速发展的意见和建设。通过参观学习,大家纷纷表示有很大的收获和体会,对企业党建工作中所体现的企业文化和特点,也进一步加深了对我们自身工作的感受,通过不断地加强学习,将更有利于推动自身作风转变,更好地为学生服务为企业服务。

 

图为支部委员们参观公司党建阵地

 

图为毕业回访座谈会问计于校友

已经是第一篇
下一篇:机械工程系党总支召开2017年度民主生活会
站内搜索
友情链接
湄洲湾职业技术学院招生信息网 | 莆田人才网 | 全国大学生创业服务网 | 福建省人事考试网 | 中德诺浩招生官网 |