招生宣传
主页 > 招生就业 > 招生宣传 > 正文
2018年机械工程学院高职招考专业介绍
发布时间:2018-03-26 08:38:31 被阅览数:10610
内容摘要: 机电一体化技术(福建省高等职业教育示范专业、精品专业、高等职业教育实训基地)培养目标:培养具有与本专业相适应的文化水平与素质,掌握本专业的技术知识,具备相应实践技能以及较强的实际工作能力,适应现代化机电产品制造业生产、设备维护、技术服务第一线需要的,具有综合能力和全面...

机电一体化技术

(福建省高等职业教育示范专业、精品专业、高等职业教育实训基地)

培养目标:培养具有与本专业相适应的文化水平与素质,掌握本专业的技术知识,具备相应实践技能以及较强的实际工作能力,适应现代化机电产品制造业生产、设备维护、技术服务第一线需要的,具有综合能力和全面素质的技术技能型人才。

主干课程:机械制图与计算机绘图、机械设计基础、电气控制与PLC技术、单片机原理及应用、液压与气动技术、机电控制技术基础。

就业方向:大中型企业机电一体化设备的设计、安装、调试、维修、维护、产品销售、以及机电企业的生产管理等工作

合作企业:京东方福州光电科技、福建华佳彩、福建钜能电力、福建华峰集团、厦门天马微电子集团、厦门TDK、厦门三安光电、液化空气有限公司、福耀集团、福建海山机械股份、华兴玻璃、威诺数控、云度新能源等。


数控技术

中央财政支持高等职业学校服务产业发展重点建设专业

培养目标:培养掌握数控加工工艺编制、加工编程技术、数控车、铣及加工中心等机床操作、调试及维护技术、生产组织管理、数控加工设备售后技术服务等知识和技能技术技能型人才。

课程:机械制图与计算机绘图、机械设计基础、数控编程与加工技术、数控加工工艺、数控机床维护技术、CAD/CAM技术应用、PRO/E技术与应用、MASTERCAM技术与应用。

就业方向:从事数控车、铣及加工中心等机床加工编程及操作、调试及维护,生产组织管理,数控加工设备售后技术服务等工作。

合作企业:厦门唯科模塑科技、京东方福州光电科技、厦门新鸿洲精密科技公司、东南汽车、福建钜能电力、福建华峰集团、福耀集团、福建海山机械股份、华兴玻璃、威诺数控、云度新能源等。


汽车检测与维修技术

(福建省生产性实训基地、中德诺浩教育合作专业)

培养目标:培养面向汽车市场的检测、维修与服务,具有与本专业相适应的文化水平与素质,掌握现代汽车检测、维修、服务技能的技术技能型人才。

主干课程:汽车发动机技术及检修、汽车电器与辅助电子系统技术及检修、汽车传动系统技术及检修、汽车行驶转向与制动系统技术及检修、汽车综合性能检测、汽车综合故障诊。

就业方向:从事汽车维修汽车综合性能的检测和技术管理汽车及汽车零配件销售或售后服务汽车技术服务与贸易等工作

合作企业:东南汽车、云度新能源、福州林肯中心、莆田之星奔驰4S店、福建蜂行者汽修连锁、莆田吉诺沃尔沃4S中心、奇奇汽车、万宝汽车、泉州中鑫之宝汽车公司等。

上一篇:我系深入各企业宣讲二元制招生政策
下一篇:2018年机械工程学院高职招考招生计划
站内搜索
友情链接
湄洲湾职业技术学院招生信息网 | 莆田人才网 | 全国大学生创业服务网 | 福建省人事考试网 | 中德诺浩招生官网 |