校企合作
主页 > 招生就业 > 校企合作 > 正文
创建服务型党组织 | 机械工程系深入福建钜能电力走访,关注学生成长
发布时间:2020-12-15 21:51:12 被阅览数:2365
内容摘要: 近年来,机械工程系积极践行学院“服务学生发展,服务地方发展”办学理念,主动对接企业、了解用人单位人才需求情况以及协调解决学生实习生活中的实际问题,组织党员干部定期进企业走访。 12月15日,学院教务处实践科吴融生科长、机械工程系陆宇立主任、许志敏书记及支部委员等一行5人赴...

   近年来,机械工程系积极践行学院“服务学生发展,服务地方发展”办学理念,主动对接企业、了解用人单位人才需求情况以及协调解决学生实习生活中的实际问题,组织党员干部定期进企业走访。


   12月15日,学院教务处实践科吴融生科长、机械工程系陆宇立主任、许志敏书记及支部委员等一行5人赴福建钜能电力有限公司走访看望工学交替学生及毕业生校友,并与企业人事经理、学生进行了座谈。

   座谈会上,陆主任一行与2020届毕业生校友、2021届工学交替学生亲切交流,详细了解学生在钜能的集中培训、师傅带徒弟、定期轮岗及工作、生活、待遇等情况,听取学生对学院课程设置、实习安排及对成长成才的诉求,系部领导对校友及工学交替学生在企业的表现感到高兴,也希望他们在今后的学习工作中取得更加出色的成绩。最后系领导就学生反映的诸如晚餐、住宿安排及薪资等问题,现场与企业人事经理、行政经理进行了沟通协调。


通过走访,更加明确了专业培养方向、企业人才需求和学生的成长诉求,为进一步开展专业诊断与改进工作,促进人才高质量培养奠定了良好的基础。

上一篇:创建服务型党组织 | 机械工程系赴精铭泰共商生产性实训基地建设
下一篇:校企合作十年路,协同育人谋新篇 ——“鞍钢创新人才班”第三期在湄洲湾职业技术学院
站内搜索
友情链接
湄洲湾职业技术学院招生信息网 | 莆田人才网 | 全国大学生创业服务网 | 福建省人事考试网 | 中德诺浩招生官网 |