校企合作
主页 > 招生就业 > 校企合作 > 正文
创建服务型党组织 | 机械工程系赴威诺数控共商校企联合人才培养,服务地方企业发展
发布时间:2021-01-14 20:52:09 被阅览数:6080
内容摘要: 1月9日,机械工程系主任陆宇立、系书记许志敏、系校企办主任林志荣一行赴威诺数控考察,共商校企联合人才培养。威诺公司董事长翁强、总经理助理陈蕃敏,转升办主任罗晓荣等岗位负责人陪同参观指导。 座谈会上,威诺公司总经理助理、机械系优秀校友陈蕃敏详细介绍了公司的发展历程、现...
  1月9日,机械工程系主任陆宇立、系书记许志敏、系校企办主任林志荣一行赴威诺数控考察,共商校企联合人才培养。威诺公司董事长翁强、总经理助理陈蕃敏等岗位负责人陪同参观指导。    
  座谈会上,威诺公司总经理助理、机械系优秀校友陈蕃敏详细介绍了公司的发展历程、现状和未来规划。威诺公司翁强董事长代表公司对陆主任一行的到来表示热烈欢迎和感谢。翁强董事长指出,湄洲湾职业技术学院为威诺输送了十多位像陈蕃敏这样的管理、技术骨干人才,并在威诺不断进行技术创新的《七轴龙门式复合加工中心》《国家高端数控机床智能制造工厂》中发挥重要作用。近年来,随着高端智能制造行业发展,威诺依靠持续创新迅速成长,目前,制约企业快速发展的首要问题就是相关人才的短缺,威诺依托工程中心已建设了数控装调实训基地,威诺希望能与学院达成深度合作,通过校企合作共同培养“干一行、爱一行、有一技之长”的高素质技术技能型人才。
  会上,陆主任介绍了我系近年来校企合作所取得的经验与成果,双方初步达成合作意愿。在合作模式上,双方整合设备及师资资源共建校内数控维修实训车间及企业数控装调实训基地两个平台,依托两个平台共同申报企业技能等级证书考试点,校企共同推进机械系专业基础平台6门课程建设及考核认证,开展校企联合人才培养,设立匠心奖学助教等,共同解决人才培养、学生职业发展规划、专业建设、实训的问题,共同创造学生实习就业平台。 
  陆主任一行还参观了威诺公司国家高端数控机床智能制造工厂、数控装调实训基地,对威诺公司的技术创新与对人才培养的重视印象深刻。
  




附:威诺介绍

  福建省威诺数控有限公司成立于2004年,是一家专注于高端数控机床的研发制造与智能制造工厂整体解决方案输出的国家级高新技术企业。公司顺利通过了《ISO9001:2015质量管理体系》认证,是福建省首批十家智能制造试点示范企业之一。拥有福建省高端数控机床智能制造工程研究中心、省级企业技术中心、院士专家工作站、博士后工作站。先后荣获《质量管理优秀企业》、《福建省名牌产品》、《福建省著名商标》、《诚信经营先进单位》等荣誉称号。公司现有国家专利68项,发明专利6项,其中《复式龙门铣床》发明专利更是荣获具有我国专利领域的最高奖项之称的“中国专利优秀奖”。《七轴龙门式复合加工中心》和《大型对称件(阀门)高效柔性双动柱卧式加工中心》两项产品经国家鉴定为“填补国内空白,技术达到国际先进水平”,另外2019年获批了《双柱对称卧式加工中心》国家行业标准。2016年承担“国家高端数控机床智能制造工厂”专项,2017年承担两项“国家科技重大项目04专项”项目。


已经是第一篇
下一篇:机械工程系教师赴宁德时代新能源科技股份有限公司调研
站内搜索
友情链接
湄洲湾职业技术学院招生信息网 | 莆田人才网 | 全国大学生创业服务网 | 福建省人事考试网 | 中德诺浩招生官网 |