专题教育实践
主页 > 党群工作 > 专题教育实践 > 正文
机械工程系主题教育——学法、懂法做一个守法的大学生
发布时间:2020-07-03 10:05:04 被阅览数:14838
内容摘要: 为进一步推动学校法制教育工作,增强学生的法制观念,接受法制教育,自觉遵纪守法,学会用法律进行自我保护,做一个知法、守法的合格学生。7月1日晚上,机械工程系邀请莆田市公安局荔城分局林辉队长,对18级全体同学们开展了一场入耳入心的法制教育讲座。 林队长首先为我系学生简洁扼要地...

为进一步推动学校法制教育工作,增强学生的法制观念,接受法制教育,自觉遵纪守法,学会用法律进行自我保护,做一个知法、守法的合格学生。71日晚上,机械工程系邀请莆田市公安局荔城分局林辉队长,对18级全体同学们开展了一场入耳入心的法制教育讲座。

 

林队长首先为我系学生简洁扼要地介绍了我国法律体系情况;接着以其自身丰富的经验,详尽地讲述了大学生在成长过程中普遍存在的问题,并加以生动的案例为我系学生讲解和分析;最后就如何提高自身法律意识和预防被侵害或侵害他人等问题,向我系学生提出宝贵建议。

 

通过本次讲座,让我系学生明白了法律的重要性,励志成为知法,懂法,守法,用法的大学生。成为适应社会主义现代化需要的优秀人才。

已经是第一篇
下一篇:机械工程系组织学习“十九大修订新党章修改内容”及召开“讲道德、有品行”第三专题学
站内搜索
友情链接
湄洲湾职业技术学院招生信息网 | 莆田人才网 | 全国大学生创业服务网 | 福建省人事考试网 | 中德诺浩招生官网 |