技能竞赛
主页 > 技能活动 > 技能竞赛 > 正文
机械工程系叶祖彪同学获中华人民共和国第一届职业技能大赛世赛选拔数控铣项目第四名
发布时间:2020-12-15 09:00:46 被阅览数:8365 作者:cw
内容摘要: 12月10日,中华人民共和国第一届职业技能大赛在广州开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,向大赛的举办表示热烈的祝贺,向参赛选手和广大技能人才致以诚挚的问候。国务院总理李克强作出批示,提高职业技能是促进中国制造和服务迈向中高端的重要基础。开幕式上,国...

1210日,中华人民共和国第一届职业技能大赛在广州开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,向大赛的举办表示热烈的祝贺,向参赛选手和广大技能人才致以诚挚的问候。

国务院总理李克强作出批示,提高职业技能是促进中国制造和服务迈向中高端的重要基础。开幕式上,国务院副总理胡春华宣读了习近平的贺信和李克强的批示,并宣布开幕。

人力资源和社会保障部从2020年起举办全国职业技能大赛,本届大赛以“新时代 新技能 新梦想”为主题,以“技行天下 能创未来”为口号,设86个比赛项目,共有2557名选手、2376名裁判人员参赛,是新中国成立以来规格最高、项目最多、规模最大、水平最高的综合性国家职业技能赛事,被喻为职业技能的“全运会”。

我系师生也积极备赛并于本月7日赶赴广州。在本届大赛中,我院师生共参与竞赛项目3项、竞赛裁判3项。其中,我系选手叶祖彪同学经过三天长达17.5个小时的奋力拼搏,在强手如云的激烈角逐中脱颖而出,获得世界技能选拔数控铣项目的第四名,同时入选国家集训队。

  

1  叶祖彪在比赛现场

该赛项为世界技能大赛全国选拔赛的项目,共有31个省、市、自治区和机械工业联合会的代表队参赛,由航空工业首席技能专家、导弹院高级技师、第43届、44届、45届世界技能大赛中国技术指导专家教练鲁宏勋担任裁判长,通过三个模块的竞赛(模块一:7个小时、模块二:6小时45分钟、模块三:3小时45分钟)决出前十名选手进入国家集训队。

我系选手参加全国第一届职业技能大赛,并在该赛项取得第四名,体现了我系的办学实力,也对我系今后全方位、多层次发展提出更高要求。我系将以本届大赛为契机,继续巩固数控技术专业的领先地位,并以高标准、新工艺为目标,以做强、做大数控专业为基础,带动其他专业全方位、多层次、立体化发展。同时,我系将以本届大赛为指引,不断通过“以赛促教、以赛促学、以赛促改”提高专业人才培养质量,稳步提升教学质量,为社会培养出数量更多、质量更高、技能更强的高技能人才。

2  莆田市代表队

本次成绩的取得初步显现了福建省级陈威技能大师工作室的工作成效。穿针引线铸就匠心,心灵手巧裁剪时尚,我系师生今后将继续努力,以美的眼光引领时尚潮流,以精湛的技艺塑造人才,努力为学院“双高”建设增砖添瓦。

 

3  合影

上一篇:喜讯:机械工程系学子继第一届全国职业技能大赛后再为学院夺得多项荣誉
下一篇:我系选手参加中国南阳“DMG MORI 杯”世界技能大赛数控铣项目邀请赛
站内搜索
友情链接
湄洲湾职业技术学院招生信息网 | 莆田人才网 | 全国大学生创业服务网 | 福建省人事考试网 | 中德诺浩招生官网 |