为创城志愿服务,扬机械青春风彩

2016-04-05 22:39:39

为创城志愿服务,扬机械青春风彩

——记201647日机械工程学院分团委赴莆田汽车站文明志愿者服务

创建文明城市,从我们做起!响应院团委号召,机械工程学院分团委组织学生会干部于45下午前往莆田市汽车站进行志愿服务,在汽车站黄主任的安排下,大家在候车室、售票处、公交站台三个地点分为三个小分队展开工作。看似一如往常的汽车站里,其实隐藏着许多的不文明行为,也有许多人需要我们伸出援手提供帮助。维持旅客上下车秩序、为旅客提供咨询引导、发现和劝阻公共场所不文明行为、清洁车站环境卫生、扶助老人帮助弱小……机械工程学院的志愿者们有如孙悟空一般有着火眼金睛,一旦发现任务即刻行动起来。付出的是汗水,收获的是快乐。一个下午的志愿服务,我们为创建文明城市迈出了微小的一步,但文明城市,从我做起,人人一小步,世界一大步。希望通过这次志愿服务,大家能将奉献、友爱、互助、进步的精神带到每一个地方,时时刻刻准备着为文明城市的创建贡献力量。

在汽车站与安检入口,都有两位志愿者面带笑容地提醒大家接受安全检查,并示意他们如有困难可以寻找戴着小红帽或者穿着小红马甲的我们的志愿者同胞。

安检口,志愿者们帮助旅客一起提起大包小包的行李。

发现旅客行李太多,我们的志愿者自告奉勇地上前帮她一起提行李,看我们的大力士身体素质真是棒,被帮助的大姐笑得多开心!

当我们的志愿者帮这位姐姐把行李提到上车口时,这位姐姐问,能不能帮她把行李提上车,志愿者们只好一口答应她的无理要求了,没办法,谁让我们是志愿者呢!当然我们的服务也获得了她的五星好评!

巡视候车厅的志愿者发现这位大爷正在寂寞地抽着烟,立刻上前制止,大爷一开始想要无视志愿者的劝阻,最后在志愿者细心的劝说下,大爷终于熄灭了烟头。大爷,我们这么做不但是为了候车厅公共秩序,也是为了您的身体健康考虑呐!

这位老大爷找到我们的志愿者,着急地说他的老伴去售票厅买车票,好久人都不回来,不知道走到哪里去了,在志愿者的提醒下,老大爷才想起来可以给老伴打个电话。最后我们的志愿者陪着老大爷等来了他的老伴,还帮他们看了车票,反复叮嘱他们上车的时间后才离开。

天色越来越暗,在志愿服务即将结束时,我们的志愿者提出为候车厅做一下卫生清洁,尽管车站黄主任表示车站有专职保洁阿姨可以做清洁,志愿者们还是拿起了工作就干了起来,没办法,谁让我们是志愿者呢!

伴着落日的余晖,我们此次的志愿服务结束了,也获得了汽车站工作人员的褒奖。小伙伴们开心地在汽车站前合影留念。从他们青春洋溢的笑容里,我们可以看出,这次活动不但对文明城市创建贡献了他们的力量,也让他们自身受益匪浅,也将是他们成长过程中一个难忘的回忆。