湄洲湾职业技术学院十佳歌手大赛总决赛暨第十三届校园文化艺术节

2017-06-19 22:14:15

2017年6月19日晚,由湄洲湾职业技术学院第十届校园文化艺术节组委会主办,共青团湄洲湾职业技术学院委员会承办,机械工程学院分团委办的 “敢唱最青春”十佳歌手大赛总决赛暨第十三届校园文化艺术节闭幕式在操场上举行。大赛组委会特邀福建省流行音乐学会副会长陈诺老师,省音乐家协会会员陈炜老师、郑佩佩老师,莆田市音乐家协会会员齐明飞老师,美丽莆田踏歌行节目组导演王凡老师担任本次大赛评委。

伴随着主持人的激情开场白以及半决赛30强选手共同演唱《情歌王》,十佳歌手总决赛正式拉开了序幕。

第一轮“我最闪亮”环节,选手逐一演唱参赛歌曲,分值一百分,取评委平均分为选手得分。用自己的声音与情感,演绎不同的青春年华。他们都富有个性,风格迥异,有的激情热辣、有的纯真可爱、有的深情婉转,每位选手的演唱都能博得现场观众的阵阵掌声。接下来,就让我们回到精彩的比赛现场吧。

火爆的比赛现场,观众人山人海,更是学院里各大boos云集

1号选手许艺伟《红豆》有磁性的声线,一直在小编耳旁萦绕

2号选手张逸杰《裙下之臣》,声音这么像,仿佛Eason附体

3号选手林欣《南山南》,如果天黑之前来得及......

4号选手梁业晖《但我想你的时候》,不经想起那个独处时的自己

5号选手林少贞《我在人民广场吃炸鸡》,御姐范里不乏点小俏皮

6号许泽鹏《春雨里洗过的太阳》,一个人能有多不正经就会有多深情

7号选手林业鸿《如果没有你》,深情的演唱,阵阵的掌声

“接下来有请8号选手演唱…… ”在主持人介绍下一首歌曲时,一个身着机械系服的小伙子却在舞台中央与主持人嚷嚷下个节目是他的,是他的,随即跑到台下自个旁若无人的跳起舞,随着歌曲《青苹果乐园》的响起,灯光的渐渐打亮,从观众席的四面八方源源不断地有学生冲向主席台前的跑道,加入其中,最终形成了一个一百多人的集体舞蹈。这次快闪是本场总决赛的协办方机械工程学院的精心策划,为了给全场观众一个惊喜,机械工程学院分团委集结了一百多名学生,坚持近一个月的排练,才将这个快闪舞蹈完美地呈现给大家。

是不是很有童年记忆吖

“台上一分钟台下十年功”,近一个月风雨无阻的排练只为这短短四分钟的效果,满满的感动。

8号选手李铭鸿《慢慢》,唱的这么用功,奔着第一名去吧

9号选手沈尔谦《爱就一个字》,让人印象深刻的不仅是小鲜肉的声音,还有一颗西瓜头

10号选手李妙玲《十万毫升泪水》,听说人的一生,不管再怎么哭,最多只能留下总共约十万毫升的泪水

11号选手佘志涵《大女人》,哪有什么大女人,明明是小帅哥一枚

12号选手谢积坚《离人》,有人说一次告别天上就会有颗星又熄灭

13号选手曾腾《你就不要想起我》,撕心裂肺,用情至深

14号选手王雅坤《大艺术家》,嘿嘿嘿,原来小萝莉也有个女王梦

第二轮“巅峰对决”是对14名选手的进一步考核。参赛选手依据赛前抽签产生的组合,两两合作演唱一首歌曲。两两对唱不但考验选手间的配合默契,更要求选手发挥自己的优势,打败对手!看着搭档间的默契,简直棒极,接下来请看1—7组的巅峰对决。

第一组《老男孩》,那时陪伴我的人啊,你们如今在何方

第二组《屋顶》,嘿嘿,一首经典的男女对唱情歌

第三组《凉凉》,哇,真是天生一对

第五组《改变自己》,能把王力宏的歌改编得如此劲爆,一个大写的“服”

第六组《不为谁而作的歌》,唱得这么好,你们都是林俊杰的粉丝嘛?

第七组《大城小爱》,念的都是你全部都是你,2017年的湄园夏天

终于还是走到这一天,要奔向各自的世界,没人能取代记忆中的你和那段青春岁月

《放心去飞》由机械系分团委书记,14级辅导员翁歆老师带队演唱,是送给湄职院2014级毕业生的一份礼物,他们即将毕业,离开这个学习、生活了三年的校园。祝学长学姐们在今后的道路上一帆风顺,湄园永远是你们的港湾。

最后,学工处处长李智仁老师为机械工程学院、建筑工程学院和工商管理学院颁发了第十三届校园文化艺术节优秀组织奖。而经过两个多小时的激烈角逐,选手曾腾、李铭鸿,佘志涵分别获冠、亚、季军,许艺伟获得最佳人气奖。

评委陈诺老师为十佳歌手比赛获奖的选手们颁奖,祝贺他们!

今晚到场的嘉宾,评委老师都对本次十佳歌手成功举办赞叹不已

整理现场

比赛结束了,观众散去,操场上只剩下机械工程学院学生会成员,感谢他们的努力,4月初的十佳海选一直到今晚总决赛,台前幕后辛苦工作,却不曾抱怨过。我们更要感谢的是我们的翁歆老师,她从海选和我们一起努力到总决赛,不管是重要决定还是小细节,她一路相随。正是有了你们这些默默付出的可爱的机械人,才有了十佳歌手的闪耀湄园和完美落幕。

机械工程学院分团委、学生会合影。

成功离不开你们,感谢一路相伴。