奋斗青春,成就梦想——机械工程学院第十三届分团委学生会换届大会

2017-12-14 15:07:48

白驹过隙,日光荏苒。在这庄重的日子里,机械工程学院第十三届分团委·学生会换届大会在此隆重举行。为此我们邀请到了几位见证着我们学生会成长的尊贵来宾,一起来为我们此次换届大会致辞并且为我们踏上新的征程描绘下重彩的一笔。

悠扬沉稳的音乐,不紧不慢的奏着,流淌过我们的心田。伴随着如此,机械工程学院党总支副书记许志敏老师为我们致开幕词,成为我们新征程的见证者。言语中既官方又不乏对我们给予的深切厚望。一阵热烈的掌声下,许志敏老师结束了他简短又精悍的致辞。在这忧伤又不乏乐趣的氛围下,我们第十二届学生会主席团以及各部门领头人,一一为我们讲述他们一路走来各种各样难忘心头的历练。他们从什么都不懂的门外汉,硬生生的蜕变成了抗大梁的主力,这一路他们咬着牙坚持着,秉承着敢拼敢赢,机械先行的真理,走到了现在。期间,他们付出了多少汗水来为壮大这大机械而努力而拼搏,现在却要卸下这重担,是否会觉得心空了?而现在的我们,就将接下这沉甸甸的重担,重新书写新的篇章,但我们不会忘记曾经的你们是如何的壮大我们机械。在这暖心的话语中,我们知道了学长学姐的不舍懂得了他们沉甸甸的厚望。我们也会秉承以往,做到最好。隆重的音乐声下,我们的来宾为我们第十二届学生会成员颁发了聘书,这是他们付出的见证。

音符轻柔的跳跃着,第十二届团委副书记为我们宣读第十三届主席团以及部长名单。他们井然有序的接受着这份荣誉,为此我们衷心的祝贺他们。而接下来是由第十三届各部门领头人宣读部门成员名单,授予工作牌。这是我们的开始,是我们的见证,是我们的旅程。他们诚恳的讲着他们的就职以及宣言日后的抱负和理念,不求最后只求更好。在场的来宾也为此感到十分欣慰。系旗的交接,是如此的庄严而圣重。我们郑重的接过了这个重担,迎接新的挑战与历练。

吵杂的声打破了这一刻,白幕上放映着我们为学姐学长们精心录制的视频,感谢这么久时间的照顾和包涵我们的不足。我们想说:请学姐学长放心,机械系以后有我们,我们会团结一心,风雨同舟,不离不散!

终于还是走到这一天,要奔向各自的世界,没人能取代记忆中的你和那段岁月……”音符缓缓的敲击着我们的内心,每一幕都记录真我们是一起如何一步一个脚印走过来的,它侵蚀着我们自以为事的坚强。原来我们一起走过那么多!不变的传统,他们乐此不疲的做着俯卧撑,直至视频完结,歌声停下。

最后的最后,让我们的记忆停格在一刻,待未来重聚缅怀!

文字编辑:陈燕妮

图片编辑:陈煜