当前位置: 系部首页>教学工作

品牌鉴赏·第十期|国际交流拓视野 助力专业发展--探索HAPTIC ART的无限可能

2024-03-29 18:04:14

3月27日,智能制造工程系鞋类设计与工艺专业开展鞋类品牌鉴赏课程系列第十期讲座。本次讲座有幸邀请到HAPTIC ART项目学院的双创导师郑志广、华峰公司的化工总工程师Thomas博士,以及斯尼克斯公司的设计师Rodrigo作为主讲嘉宾。主题聚焦于“HAPTIC ART触觉艺术手绘鞋”,鞋类设计与工艺专业教师和学生共同参加这场充满国际色彩、别开生面的讲座。

郑志广导师:开启触觉艺术之旅

郑志广作为HAPTIC ART项目学院的双创导师,首先为师生们揭开了触觉艺术手绘鞋的神秘面纱。他介绍了触觉艺术在鞋

类设计中的应用与创新性,以及手绘鞋作为一种个性化、艺术化的表达形式,如何在现代鞋类市场中脱颖而出。郑老师还强调了教学模式的革新,提出通过校企之间的深度合作,共同开创互利共赢的新局面。

THOMAS博士:新型涂料在鞋类设计中的应用

化工总工程师Thomas博士为大家带来了关于Haptic涂料在鞋类设计中的应用分享。他结合故事分享和自身的应用成果,深入解析介绍了该涂料的性能、安全性、环保可持续性以及具手绘鞋制作过程中所使用的工艺。Thomas博士的讲解让师生们感受到了科技与创新在鞋类设计中的巨大潜力,也为大家提供了更广阔的思路与视角。

RODRIGO设计师:手绘鞋的艺术魅力

设计师Rodrigo深入阐述了Haptic涂料的趣味性、艺术性,并强调在设计过程中,鼓励学生充分发挥想象力和创造力,从每一个微小的创意出发,踏上独特的设计之旅。

通过本次讲座,师生们对触觉艺术手绘鞋有了更加全面和深入的了解。三位嘉宾的分享不仅让师生们对触觉艺术手绘鞋有了更加全面和深入的了解,还激发了大家对该领域的热情和好奇心。同时,它为国际间的交流与合作搭建了一个良好的平台,为推动触觉艺术手绘鞋的全球发展奠定了基础。

鞋类品牌鉴赏课程系列讲座是鞋类设计与工艺专业的特色课程,专门邀请从事鞋产业的行业专家,为同学带来最前沿的行业知识,培养具有较高鞋设计鉴赏水平、市场敏锐性、工艺成本意识的数字化鞋类设计与制造复合型人才,助力莆田鞋产业数字化设计、智能化生产、品牌化升级转型。

HAPTIC ART是一款由华峰新材料有限公司精心研发的环保型水性3D颜料。这款颜料旨在通过其独特的应用方式,如涂鸦绘画或喷绘等,使运动鞋焕发出鲜明的艺术气息和生动的立体感。其色彩丰富多样,鲜艳明快,使得每一双经过手工绘制的运动鞋都成为一件独一无二的艺术品。