学院公告
主页 > 学院公告 > 正文
学院院长彭文宇到机械工程学院调研
发布时间:2015-12-17 23:06:51 被阅览数:7629 来源:办公室 作者:喻永巽
内容摘要: 学院院长彭文宇到机械工程学院调研2015年12月16日下午 机械工程学院办公室 喻永巽 2015年12月16日下午,学院院长彭文宇带领教务处实践科负责人吴融生到机械工程学院实训中心调研工作。机械工程学院主任李仲清、党总支副书记许志敏、副主任林黄耀、实训中心主任陈威、副主任张家峰陪同调研。 ...

学院院长彭文宇到机械工程学院调研

2015年12月16日下午    机械工程学院办公室 喻永巽

   

   2015年12月16日下午,学院院长彭文宇带领教务处实践科负责人吴融生到机械工程学院实训中心调研工作。机械工程学院主任李仲清、党总支副书记许志敏、副主任林黄耀、实训中心主任陈威、副主任张家峰陪同调研。

   调研会议上,李仲清主任首先就我院近期中心工作的开展和进展情况做汇报:包括学院二轮评估工作的安排和开展;课程改革、说课等教学改革专题活动;学院院级技能竞赛和省级技能竞赛的开展和筹备、实训室的建设进度等主要工作进展情况。重点介绍了我院汽车专业与中德诺浩合作办学的情况。最后分析了工作过程中存在的主要问题以及接下来的工作规划。

   彭院长边听边询问,详细了解了机械工程学院的工作开展情况和所面临的困难,对调研过程中反映的问题十分关心和重视。他指出:

   1、机械工程学院作为工科的排头兵,理应首当其冲,一定要做大做强,打出品牌,突出效应。

   2、要把评估工作摆在近期学院工作的中心位置,要自觉加强与学院评估办的沟通,扎实做好各项评估工作任务,确保万无一失。

   3、进一步推进校企合作相关工作,针对在与中德诺浩、中涵机合作中存在的问题,学院将提供最大的政策支持,应当加强与本地汽车行业协会、企业的合作,拓展校企合作的广度,推进校企合作的深度。要总结校企合作的成功经验,如果条件成熟,可以尝试新的工作思路,招生模式,争取在社会上赢得更加广泛的影响力。

   4、要重视学生技能的培养,加强实训课程的指导和督导,必要时要聘请企业行业专家来校授课。要做好推行高职学生技能测试准备工作。

   5、扎实做好院级、省级技能竞赛的各项工作,争取在今年的省级技能竞赛中取得更加优异的成绩,扩大在全省高职院校中的影响力。

   6、要鼓励理论课程教师参与技能培训,整体提升教师队伍的技能水平,鼓励教师参加相关技能竞赛。

   7、教师职称评聘过程要体现竞争,调动教师参与学院工作和开展科研工作的积极性。

   会议还调研了其他事项。








上一篇:机械工程学院召开期初党政联席扩大会议
下一篇:我系林志荣老师参加学院教学经验交流活动
站内搜索
友情链接
湄洲湾职业技术学院招生信息网 | 莆田人才网 | 全国大学生创业服务网 | 福建省人事考试网 | 中德诺浩招生官网 |