学生工作
主页 > 学生工作 > 正文
劳动教育|垃圾分类,“械”谢有你
发布时间:2021-11-28 20:31:56 被阅览数:1219 作者:郑仙花
内容摘要: 11月27日下午,为了加强同学们的环保意识和垃圾回收理念,倡导垃圾分类你我参与,机械学院所在的竹苑社区在各位辅导员和机械系志愿者的有序带领下开展常态化垃圾分类活动。本次活动的志愿者由大二和大一学生共同组成,形成以老带新局面。大一新生在军训之余积极主动参与垃圾分类志愿服务,...

11月27日下午,为了加强同学们的环保意识和垃圾回收理念,倡导垃圾分类你我参与,机械学院所在的竹苑社区在各位辅导员和机械系志愿者的有序带领下开展常态化垃圾分类活动。

本次活动的志愿者由大二和大一学生共同组成,形成以老带新局面。大一新生在军训之余积极主动参与垃圾分类志愿服务,此行可嘉,此情可赞,分类现场呈现一片迷彩绿。


活动前,同学们已完成可回收垃圾的认识,并整理好、装好需回收的废品。活动中,同学们按规定时间陆续来到活动场地,并有序排队等待签到、称重。

志愿者们引导同学们签到、称重、对送来的纸盒拆分整理、空瓶子压缩,一切都在忙碌而有序的进行着。在志愿者们的辛苦劳动和同学们的积极配合下,活动从天亮持续到了天黑,也证明了我院垃圾分类活动的成功。

本次活动不仅回收了累累的“战果”,而且提高了同学们的环保回收意识,更是锻炼了大一新生志愿者的服务、劳动能力。此举推进并落实了社区垃圾分类的工作,垃圾分类回收观念深入各个宿舍小集体,促使同学们积极参与到垃圾分类,养成垃圾分类的好习惯,自觉爱护环境卫生,守护我们的绿水青山。垃圾分类,“械”谢有你,我们继续前行!




上一篇:“机械”关怀-陈建武书记走访宿舍,关心军训学生
下一篇:机械健儿丨第十七届田径运动会开幕式
站内搜索
友情链接
湄洲湾职业技术学院招生信息网 | 莆田人才网 | 全国大学生创业服务网 | 福建省人事考试网 | 中德诺浩招生官网 |