学生工作
主页 > 学生工作 > 正文
家校万里行,情暖学子心|机械系开展寒假精准家访活动
发布时间:2022-01-09 12:20:26 被阅览数:486 作者:郑仙花
内容摘要: 为进一步落实高校家庭经济困难学生资助政策,了解我校家庭经济困难学生的家庭情况,加强家校之间的联系,共同推动大学生的健康成长与成才。2022年1月7日,我系辅导员深入仙游郊尾对贫困学子进行家访慰问,为家庭贫困学生送去温暖与关爱。考虑学生寒假离校返家,旅途较远、行李多,我系安排...

为进一步落实高校家庭经济困难学生资助政策,了解我校家庭经济困难学生的家庭情况,加强家校之间的联系,共同推动大学生的健康成长与成才。2022年1月7日,我系辅导员深入仙游郊尾对贫困学子进行家访慰问,为家庭贫困学生送去温暖与关爱。

考虑学生寒假离校返家,旅途较远、行李多,我系安排专车送学生安全返回家中。通过对邻里和家人的交谈中,了解学生的家里情况。我们感动于学生的孝行,因为长期在校,母亲身体不好、独自在家,不放心妈妈,自己动手在家里安装两个监控,时刻观测家中情况。临行前,辅导员们叮嘱学生不要有压力,努力扎扎实实完成学业,有困难跟老师、学校沟通。


学生表示,感谢此次老师们的家访,感谢学校的关怀,此次家访也让家中的母亲放心。“在人生的道路上不断的奔跑,坚强是我这些年不断逼出来的意志。2022年,愿新年胜旧年,愿将来胜过往,我与旧事皆归零,来年依旧迎花开”,相信学生一定不会辜负自己的期愿。

此次“家校万里行”家访活动取得圆满成功。多年来,我系家校万里行工作稳步推进,不断完善,致力于实现不让一个学生因贫困而失学的承诺。通过家访慰问,将温暖送至有需要的学生家中,做到有效地加强家校联系,增强育人成才的效果。


已经是第一篇
下一篇:期末关怀,“寝”系学生
站内搜索
友情链接
湄洲湾职业技术学院招生信息网 | 莆田人才网 | 全国大学生创业服务网 | 福建省人事考试网 | 中德诺浩招生官网 |