校企合作
主页 > 招生就业 > 校企合作 > 正文
机械工程系赴通达集团共商校企合作与二元制合作办学
发布时间:2020-07-21 08:35:31 被阅览数:21809
内容摘要: 7月18日,机械工程系主任陆宇立、党总支副书记许志敏等一行赴厦门通达集团调研,共商校企合作与二元制合作办学。座谈会上,通达集团人力资源总监莫南超详细介绍了公司的发展历程、规模、集团的组织架构、以及学生的就业成才路径。科技事业部周茂信总经理指出,从行业来看,手机已成为国民...

7月18日,机械工程系主任陆宇立、党总支副书记许志敏等一行赴厦门通达集团调研,共商校企合作与二元制合作办学。

座谈会上,通达集团人力资源总监莫南超详细介绍了公司的发展历程、规模、集团的组织架构、以及学生的就业成才路径。科技事业部周茂信总经理指出,从行业来看,手机已成为国民经济第三大支柱产业,通讯行业拥有广阔的发展前景;从业务来看,通达集团在质量、交付、利润一直处于业内第一,当前虽然受到疫情及中美贸易战的影响,但通达集团及主要客户苹果、小米等的业务依然保持稳健增长;目前,制约企业快速发展的首要问题就是相关人才的短缺,通达希望能与学院达成深度合作,通过校企合作共同培养高素质技术技能型人才,企业有足够的舞台与发展空间让人才在企业提升个人价值,随企业共同成长。

会上,陆主任介绍了我系近年来校企合作所取得的经验与成果,以及二元制招生、人才培养等相关政策,双方初步达成合作意愿。在合作模式上,采用校企共育人才的培养模式,共同解决人才培养、学生职业发展规划、专业建设、实训的问题,共同创造学生实习就业平台。2020下半年开始,双方将开展二元制合作办学、企业宣讲、学生职业岗位认知、企业文化素质拓展、学生暑期兼职、教师下企业实践等活动。

会后,双方共同签署了校企战略合作协议,陆主任一行还参观了通达集团厦门厂区。

附:通达集团简介

通达集团成立于1988年,2000年在香港联交所主板上市(股票代号698HK),是中国电子元器件百强企业,与全球知名品牌建立战略合作关系。

集团致力于精密电子零组件的设计、开发、制造及销售,产品覆盖通讯、IT、家电、汽车、家居休闲等行业。在国内成立厦门、石狮、深圳和常熟四个生产基地,员工规模达40000余人。

 

校企合作与二元制合作办学座谈会

 

校企战略合作协议签约

 

陆主任一行参观通达集团厦门厂区

上一篇:我系深入企业看望“工学交替”学生
下一篇:机械工程系学生开展企业实践活动——云度新能源汽车
站内搜索
友情链接
湄洲湾职业技术学院招生信息网 | 莆田人才网 | 全国大学生创业服务网 | 福建省人事考试网 | 中德诺浩招生官网 |