当前位置: 系部首页>党群工作

智能制造工程系教工党支部举行2月份理论学习会议暨主题党日活动

2022-02-22 22:51:23

222日,智能制造工程系教工党支部在党员活动室举行理论学习会议,教工支部全体党员参加了此次会议。

教工党支部书记张星同志传达学院党委中心组学习会议精神,组织大家共同学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章——《不断做强做优做大我国字经济》、《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》以及习总书记的《加深对新时代党的建设规律的认识 继续为推进新时代党的建设贡献智慧和力量》和《在二〇二二年春节团拜会上的讲话》,共四篇文章。

《不断做强做优做大我国数字经济》这是习近平总书记2021年10月18日在十九届中央政治局第三十四次集体学习时讲话的主要部分。党的十九届五中全会提出,发展数字经济,推进数字产业化和产业数字化,推动数字经济和实体经济深度融合,打造具有国际竞争力的数字产业集群。文章强调发展数字经济意义重大,是把握新一轮科技革命和产业变革新机遇的战略选择。面向未来,我们要站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,统筹国内国际两个大局、发展安全两件大事,充分发挥海量数据和丰富应用场景优势,促进数字技术和实体经济深度融合,赋能传统产业转型升级,催生新产业新业态新模式,不断做强做优做大我国数字经济。

《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》,这是这是习近平总书记2021年9月1日在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上讲话的主要部分。习总书记强调,党员、干部必须坚定理想信念。中国共产党成立一百年来,始终是有崇高理想和坚定信念的党。这个理想信念,就是马克思主义信仰、共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想。理想信念是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。干事担事,是干部的职责所在,也是价值所在。

习近平对党的建设研究工作作出重要指示强调,希望同志们牢记初心使命,在推进马克思主义中国化时代化、正确把握社会主要矛盾和中心任务、重视战略策略问题、永葆党的马克思主义政党本色、推进党史学习教育常态化长效化等方面下功夫,在充分调查研究基础上,深入研究推进新时代党的建设新的伟大工程面临的重大理论和实践问题,加强对党建理论最新成果的研究,加强对全面从严治党的研究,在理论上拓展新视野、作出新概括,加深对新时代党的建设规律的认识,不断完善党的建设学科体系、学术体系、话语体系,继续为推进新时代党的建设贡献智慧和力量。

在春节团拜会上的讲话,习总书记说,即将过去的农历辛丑牛年,是我们总结历史、回顾既往的一年,也是我们致敬历史、面向未来的一年。全党全国各族人民发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,继续为中华民族伟大复兴辛勤奋斗,推动党和国家事业取得了新的显著成就。对百年奋斗历史最好的致敬,是书写新的奋斗历史。我们要完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,全面深化改革开放,推动高质量发展,持续保障和改善民生,着力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

理论学习会

又讯:为了做好开学第一课,我教工党支部结合主题党日活动,积极发挥党员先锋作用,一员党员就是一面旗帜。各党员教师靠前站位,在各自的岗位上做好本职工作,通过做好实训卫生,引导学生做好入校注册、核酸检测,确实做好开学第一课,践行师德师风,增强教师教书育人的光荣感、责任感和使命感。(李艳)

指导学生做好实训卫生

做好核酸检测现场指导