当前位置: 系部首页>党群工作

‘疫’散花开,我们一起向未来——学生党支部师生同上一堂疫情防控思政大课

2022-04-09 17:14:03

‘疫’散花开,我们一起向未来

——学生党支部师生同上一堂疫情防控思政大课

202249日,为将高校思想政治理论课教学优势转化为支持防疫斗争的强大力量,引导广大学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,深刻认识中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,智能制造工程系学生党支部组织支部师生党员线上观看“''散花开,我们一起向未来”全省高校师生同上一堂疫情防控思政大课。

支部师生观看“疫情防控”思政大课,深入学习学校防疫政策,感悟这场战役中的那些故事,那些无畏,那些担当。

思政大课结束后,支部党员在线上展开了热烈讨论,分享了彼此的心得体会。

支部书记齐晓霞:纵观中华民族历史,各种磨难时而有之,但民族从未被磨难压垮,而是越挫越勇。这多难兴邦的背后是无数顶着“大考”,向党和人民交出满意答卷的英雄儿女。青年兴则国兴,青年强则国强,每个时代都需要青年担起历史使命,在这次抗击新冠肺炎的过程中,我们看到了英雄接力棒的传递,看到了共克时艰的精神传承,一批批90后、00后成为看得见、靠得住、顶得上的抗“疫”砥柱。复兴之路虽阻且长,但我们有自信,因为这条路上已经有了值得你我点赞的“高分”青年。

机电201班郑荣林:打赢疫情防控阻击战,我们要有“咬定”的狠劲儿。咬定疫情,有的放矢。要充分发扬党员干部艰苦奋斗精神,激发关键时刻冲得出、危难之际豁得出的带头风范。要坚持依靠群众,锻造出群防群控、联防联控的铜墙铁壁。要保持科学严谨的工作作风,实事求是,公开透明,及时为人民群众注入稳心剂、凝心剂。咬定疫情,更要有“决不让疫情魔鬼藏匿”、不获全胜不收兵的狠劲儿,对自己狠一点,举措更严一点,防“疫”的胜利就多一层,就能早一刻为群众的生命财产搭好"安全线”、筑牢"堡垒墙”。栉风沐雨,不畏浮云,自信击“疫”,我们一定能破”疫”前行、行稳致远!

机电2101张浩源:乌云遮不住太阳,阴霾终究将散开,唯努力不会被辜负。在这场正在博弈的战“役”中,谁最美?谁最累?战斗在一线的战友同胞,拼搏在后方兄弟姐妹!我们有理由坚信:有以党中央的坚强领导,有全国上下的同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢这场疫情防控阻击战,迎来春暖花开、万家祥和!

智控2101郑巧鸿:有一种“硬核”作为,叫坚守岗位。在这场没有硝烟的战争中,我们没有后方,没有前方,中国大地上,每一个人都是战士,是抗疫一线的“逆行者”、是防疫一线的“硬核”大爷、是日日消毒的环卫工人、是驻守“南大门”、“北大门”的基层干部,一个又一个的平凡岗位有着一个又一个平凡的人驻守着,他们坚守岗位,是因为他们坚信,众心汇聚之时,便是春暖花开,胜利可期之时。危难时刻显本色,疫情当前,青年党员不当胆小如鼠的逃跑者,要当坚守岗位的守望者,时刻奋斗在防控疫情的第一线,工作在疫情防控的最前沿,坚守岗位,与群众连心,与病毒斗争,用‘硬核”作为给群众送去“导航仪”。和平的年代没有硝烟,但是没有硝烟的战场同样是每位党员特别是青年党员的淬炼场所,疫情面前显担当,越是艰难越向前,每一位青年党员都要时刻记着,我们的“硬核’作为,会带来曙光,会迎来希望,也要记得,没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,春天终将至,暖阳必来临。

通过本次思政大课,同学们对中国精神、中国力量有了更深刻的理解,同时也认识到中国在抗击新冠肺炎疫情的全面斗争中,始终坚持人民至上,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。我们要坚定信心、同舟共济,勇担时代重任,将成长成才与使命担当相结合,将爱国情报国志与实践服务相结合,一起面向未来,期待“疫”散花开!