当前位置: 系部首页>党群工作

智能制造工程系教工党支部举行换届选举大会

2022-06-14 10:11:46

68日,智能制造工程系教工党支部于党员活动室举行换届选举大会。大会由党支部书记张星同志支持,教工支部全体党员参加会议。

会上,张星同志代表支委会向全体党员作党支部三年任期工作报告,讨论通过了支部委员会换届选举办法,讨论确定了新一届党支部委员会成员候选人名单,并通过了监票人、计票人、唱票人名单。随后,全体党员以无记名投票的方式差额选举产生了新一届支部委员会。张星、李艳、林丽生三名同志当选为支部新一届委员会委员,张星同志当选支部书记。新一届教工党支部委员会将继续在上级党组织的领导下,不断增强大局意识和党性观念,全力做好支部工作,积极组织参加支部活动,推进党建工作制度化,为学院及系部的发展努力奋斗。

又讯:我教工党支部按照学习计划,举行6月理论学习会,本次学习会主要围绕《中共中央政治局常务委员会召开会议 分析当前新冠肺炎疫情防控形势 研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作》、《习近平致信祝贺首届全民阅读大会举办 强调希望全社会都参与到阅读中来 形成爱读书读好书善读书的浓厚氛围》和《习近平回信勉励广大航天青年 弘扬“两弹一星”精神载人航天精神 为航天科技实现高水平自立自强再立新功》三个主题展开。

通过学习,使全体党员充分认识到自从新冠肺炎疫情发生以来,我们坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,坚持动态清零,因时因势不断调整防控措施,疫情防控取得重大战略成果。实践证明,我们的防控方针是由党的性质和宗旨决定的,我们的防控政策是经得起历史检验的,我们的防控措施是科学有效的。

通过学习,全体党员意识到阅读是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径,可以让人得到思想启发,树立崇高理想,涵养浩然之气。中华民族自古提倡阅读,讲究格物致知、诚意正心,传承中华民族生生不息的精神,塑造中国人民自信自强的品格。全体党员表示一定要带头读书学习,修身养志,增长才干,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。

通过学习,全体党员表示,一定要弘扬“两弹一星”精神、载人航天精神,勇于创新突破,担重任,展现了新时代所具有的奋发进取的精神风貌。

会后,还要求党员教师自习《中国共产党宣传工作简史》(上卷 第三章)